- 300 g de saumon frais à découper en lanières
- 100 g de saumon fumé en lanières
- 30 g d'huile neutre
- 30 g de fromage blanc
- 1 cuillère à café de moutarde
- 1 cuillère à soupe de ketchup
- 1 jaune d'oeuf
- sel, piment de cayenne (à défaut poivre), ciboulette
Faire chauffer 1/2 l d'eau pendant 5 minutes, 120°C, vitesse 2.
Mettre le saumon dans le panier inox 5 minutes, 120°C, vitesse 2. Réserver le saumon ainsi cuit.
Dans le bol vidé, mettre le jaune d'oeuf, le citron, la moutarde, le ketchup, le sel, le piment. 1 minute, vitesse
6.
Ajouter l'huile. 30 sec, vitesse 6.
Ajouter le fromage blanc et le saumon fumé. 30 sec, vit 6.
Mettre le fouet sur les lames. Ajouter le saumon refroidi, la ciboulette ciselée (1/4 à 1/2 botte selon votre
goût) 30 sec, vit 3
j'ai mis la préparation dans des cercles pour une jolie présentation ..... et voilà ..... Succès assuré et rapide à faire tout ce que j'aime .....