Incorporer des framboises à un cake comme ici ou encore là, j'adore! En voici une nouvelle version avec un léger topping au labne ( équivalent turc du cream-cheese) qu'il me restait du Cheesecake poire et pain d'épice.
Les ingrédients ( pour 6 caissettes)
-100 g de farine
-50 de sucre en poudre
-60 g de beurre (très mou)
-1 oeuf et demi
-25 g d'amande en poudre
-1/ 2 sachet de levure chimique
-1 pincée de sel
-1 poignée de framboises ( surgelées pour moi)
Pour le topping
-50 g de cream-cheese
-2 càc de sucre en poudre
-1/2 càc de vanille liquide
-sucre glace (facultatif)
La recette en images
1. Dans un saladier, battre le beurre en pommade.
2. Ajouter le sucre et bien mélanger. Ajouter l' oeuf.
3. Mélanger quelques minutes la préparation au batteur électrique.
4. Ajouter la farine préalablement mélangée à la poudre d' amande, la levure et le sel. Ne pas mélanger.
5. Sur la farine, ajouter les framboises encore surgelées.
6. Mélanger sans trop travailler la pâte.
7. Verser la pâte dans des moules à muffins.
8. Dans un bol, mélanger le cream- cheese avec le sucre et la vanille.
9. A l'aide d'une cuillère à café, creuser une petite cavité dans chaque cake et y inclure un peu de cream-cheese.
10. Préchauffer le four à 200 degrés puis une fois les cakes dans le four, baisser à 180 degrés et faire cuire 25 minutes environ.
Laisser les cakes refroidir puis saupoudrer de sucre glace.