Cuisson : 8 minutes
Pour 4 personnes :
- 100 g de mesclun ;
- 2 tomates ;
- 1/2 concombre ;
- 1 boîte de thon ;
- 1 boîte d'anchois ;
- 300 g de haricots verts ;
- 50 g d'olives noires ;
- 4 cuil. à soupe d'huile d'olive ;
- 2 cuil. à soupe de vinaigre ;
- 1 cuil. à café de moutarde ;
- sel, poivre.
- Équeuter les haricots verts et les plonger 8 mn dans de l'eau bouillante salée. Les refroidir à l'eau glacée, puis les égoutter. Rincer les tomates et le concombre et les émincer. Laver et essorer le mesclun.
- Mélanger dans un saladier l'huile, le vinaigre, la moutarde, sel et poivre. Ajouter les légumes et remuer délicatement.
- Répartir sur les assiettes et garnir avec le thon grossièrement émietté, las anchois et les olives.