Pour une 20aine de Bounty, il vous faut : (+ ou – selon la grosseur de vos barres)
- 1 boîte de 397g de lait concentré sucré
- 250g de noix de coco râpée
- 300g de chocolat pâtissier
- 60g de beurre
J’ai utilisé 1 plaquette de 170g de chocolat au lait + 30g de chocolat noir (une reste de plaquette qui trainait dans mon placard ^^) + 40g de beurre pour enrober 13 Bounty.
Pour les 7 derniers, j’ai utilisé 100g de chocolat pralinoise + 20g de beurre.
A vous d’utiliser le chocolat que vous préférez pour l’enrobage : noir, au lait, blanc, pralinoise ou chocolat au caramel. Ou de varier les plaisirs.
Ma préférence va vers l’enrobage au chocolat au lait.
Préparation :
- Dans un saladier, mélanger la noix de coco avec le lait concentré sucré. Bien mélanger le tout.
- Filmer le saladier et laisser reposer au moins 12h au réfrigérateur.
- Prélever une cuillère à soupe de pâte à la noix de coco, presser la pâte dans vos mains pour bien la rendre « compact » et la façonner de la forme que vous désirez (perso je l’ai façonné en rectangle : je l’ai d’abord façonné en boudin avec les paumes des mains puis j’ai aplati tous les bords pour rendre le tout bien régulier sur mon plan de travail). Réserver.
- Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie ou aux micro-ondes. Le mélange doit être bien lisse.
- Tremper la pâte de coco façonnée dans le chocolat fondu et bien enrober.
Au début, l’enrobage est facile mais plus on va doucement et plus le chocolat commence à être moins maniable mais aussi moins il y a de chocolat et moins c’est facile d’enrober, un dilemme ^^. J’ai commencé avec une fourchette pour finir avec les doigts (propres bien sûr) et un pinceau de cuisine.
- Déposer les Bounty sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
- Réserver au réfrigérateur pendant quelques heures afin que le chocolat durcisse.