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Chapitre 236: Kabocha Miso Suru

Par Luciebeluga

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La soupe Miso pour moi c’est comme recommencer une partie dans un jeu vidéo. Quand je suis malade, quand je suis déprimée, quand je n’ai plus de sous, bref c’est ma case départ (faut pas non plus espérer trouver 2000 euros au fond du bol mais bon…) Bref quand le Flamant noir m’a passé sa recette, j’ai tout de suite songé à l’adapter à ma manière.

J’avais longtemps essayé de me faire une bonne base de soupe miso, sans espoir, trop poissoneux, trop algueux, trop aqueux. Bref le drame. Et puis je suis tombée sur ça:

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Ben les potirons, franchement, c’est même pas la peine d’essayer, ça fait partie de ces soupes en sachet immonde comme celles qui m’avaient rendue malade, petite, en soirée pijama chez une copine… Depuis moi et les soupes en sachet on avait été fachées. Cette marque là ne déroge pas à la règle. Beurk.Et puis bon celles là:

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sont un poil chères… Donc depuis l’idée me trottait de faire une soupe miso au potiron maison et grâce au Flamant noir, c’est maintenant possible!

pour deux bols de points de vie:

  • 2 cuillerées à soupe de pâte miso (pâte de soja; en épicerie asiatique)
  • 2 cuillerées à soupe de wakame(algues séchées et émincées; en épicerie asiatique)
  • une poignée de tofu soyeux  coupée en cubes
  • une cuillerée à soupe de dashi
  • 5 petits champignons de Paris ou shiitake plutôt frais mais séchés, ce n’est pas grave.
  • 100g de potiron cuit (vapeur ou à l’eau) coupés en dés
  • 30cl d’eau

Portez l’eau et le dashi à ébullition, ajoutez le tofu,  baissez le feu ajoutez le wakame et les champignons .

Retirez l’écume.

Au bout de deux à trois minutes (quand l’algue et les champignons se sont réhydratés), ajoutez le potiron et laissez lui deux minutes pour se réchauffer. Prélevez une cuillerée à soupe ou deux dans un bol avec le miso, mélangez vigoureusement, ajoutez le miso à la soupe petit à petit en goûtant ( miso est très salé et fort donc faites à votre goût.)

A préparer juste avant le repas et à servir très chaud.

Vous pouvez enlever le potiron et les champignons et rajouter ce que vous voulez à cette base!

Bonne appétit les potirons!


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