Magazine Cuisine
Recette inspirée par : "Les meilleures recettes SOUPES" de Carole Clements.
400 g de brocolis surgelé,
1 cuil. à café d'huile d'olive,
1 oignon émincé,
3 cuil. à soupe de riz complet,
1 carotte coupée en rondelles,
850 ml d'eau filtrée,
1 cube bio,
4 cuil. à soupe de crème fraîche épaisse ou allégée,
100 g de fromage frais,
curry,
sel.
Chauffer l'huile d'olive dans une marmite à feu moyen.
Faire revenir l'oignon et la carotte 3 à 4 minutes, en remuant jusqu'à ce que l'oignon soit fondant et translucide.
Ajouter l'eau,les bouquets de brocolis,le riz,le cube bio,le curry et une pincée de sel.
Porter à ébullition et baisser le feu.
Couvrir et laisser mijoter pendant 30 minutes à feu doux.
Ajouter la crème fraîche et le fromage.
Laisser mijoter à feu doux en remuant jusqu'à ce que la soupe soit bien chaude et le fromage bien fondu.
Manger chaud.
FICHE DE NUTRITION :
À poids égal, il contient deux fois plus de vitamine C que l’orange.
Pour plus d'information :
http://www.passeportsante.net/fr/Nutrition/EncyclopedieAliments/Fiche.aspx?doc=brocoli_nu
Après une journée hivernale, cette soupe est revigorante.
Bonne soirée,
Virginie