Les gâteaux au coco vous en avez régulièrement ici. Aujourd'hui je vous propose une énième version, très sympa.
Ingrédients :
- 100g de beurre
- 250g de sucre
- zeste d'un citron
- 240ml de lait
- levure chimique
- 250g de farine
- 125g de coco
- 8 blancs d'oeufs
Mélanger le beurre fondu et 200g de sucre avec le zeste de citron jusqu'à obtenir un mélange crémeux. Ajouter petit à petit le lait en alternant avec la noix de coco.
Ajouter ensuite la farine et la levure chimique.
Battre les blancs en neige, quand ils commencent à s'épaissir ajouter les 50g restantes de sucre petit à petit tout en continuant de battre.
Ajouter délicatement les blancs en neige à la préparation précédente. Verser la préparation dans un moule beurré et fariné.
Mettre dans un four préchauffé à 180°C environ 30 à 40 min. (le temps de cuisson peut varier selon le four, alors cuisson à surveiller).
Bonne dégustation!!!