Magazine Cuisine
Humm!!! Rien de plus réconfortant qu'une bonne crème onctueuse pour nous réchauffer lors des journée très froides comme on a eu ces derniers jours!! Laissez-moi vous dires que ça sentait le Gros Bonheur dans ma chaumière aujourd'hui hihi!! Prêt en quelques petites minutes et combien appréciée par ceux ou celles qui auront la joie de la savourer;)xxx
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 20 à 25 minutes
Portions: 4
Ingrédients
1 oignon haché
2 c. à table (30ml) de beurre
1 livre (500g) de champignons, tranchés
5 tasses (1,25 litre) de bouillon de poulet
1/2 tasse (125ml) de crème 35%
Sel, poivre
ciboulette fraîche, hachée (pour décorer)
Préparation
1)Dans une casserole, attendrir l'oignon dans le beurre; ajouter les champignons et faire sauter jusqu'à tendreté.
2)Incorporer le bouillon de poulet; couvrir et cuire à feu doux environ 15 minutes
3)Réduire en purée au mélangeur électrique et remettre dans la casserole.
4)Ajouter la crème; saler et poivrer.
5)Au moment de servir, décorer de ciboulette fraîche
source: Créations Cuisine (Recettes d'antan) par ~Lexibule~