Cette propriété produit depuis 6 à 7 millésimes des vins rouges très qualitatifs, qui , à mon avis, ont encore gagné en précision, dans les saveurs fruitées, la finesse, et l’élégance de la structure tannique. Les vins blancs me paraissent un peu marqués, dans leur jeunesse, par un élevage assez ambitieux, qui finit par se fondre, avec harmonie, dans les meilleurs millésimes, bref, un château très performant.
Smith Haut Lafitte
Blanc 2000
La robe a une teinte jaune dorée avec des larmes légèrement marquée au bord du verre, le nez est riche et d’une bonne intensité avec des arômes de menthol,de fruits jaunes, d’agrumes concentrés, d’épices et des notes de miel et de truffes blanches, l’élevage qui était dominant ;il y a deux ans,est maintenant fondu ; la vin est gras , d’une bonne concentration, les saveurs de fruits mûrs sont d’une belle gourmandise, le milieu de bouche est assez puissant et dense, l’acidité est suffisante pour donner de l’éclat à une finale, longue, intense, avec des saveurs pures de pamplemousse et d’écorces d’oranges donnant une petite pointe d’amertume très agréable Noté 16
Rouge 2004
La robe, d’ une bonne profondeur, délivre des reflets de couleur pourpre, le nez est fin et délicat, avec des parfums de fruits variés ( dont le cassis ), d’épices douces, de fumée, l’attaque est séduisante, avec des tannins, au toucher soyeux, le vin s’installe par paliers jusqu’en milieu de bouche, qu’il occupe avec plénitude , mais sans ostentation, les fruits sont purs et mûrs, la finale longiligne, assez ciselée, élégante , est fraîche,et pulpeuse,en un mot : fondante. Noté 16,5