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Velouté d’aubergine

Par Guven

Le bon sens féminin

Mon mari s’énerve parce que je ne suis pas prête pour aller rendre visite à notre S. (48 ans) qui est hospitalisé depuis une semaine : ” Etre en retard à un rendez-vous, c’est un caractère typiquement féminin ça “…je ne comprends pas trop, il est 18h30 et les visites sont autorisées jusqu’à 20h : ” C’est bien une idée masculine de prendre rendez-vous avec quelqu’un qui est hospitalisé. Si on est en retard de 5 minutes, je te parie qu’il aura attendu car finalement, où veux-tu qu’il aille ?”

ce lundi :
-velouté d’aubergine*
-potée au chou
-saucisses

Velouté d'aubergine

Ingrédients :
pour 4 personnes
-2 aubergines moyennes
-1 grosse tomate
-1 échalote
-1 c. à s. de concentré de tomates
-1/2 c. à c. de coriandre surgelée
-1 c. à s. de cerfeuil
-1 c. à s. de persil
-1 c. à c. de curry
-1 pincée d’origan
-1 c. à s. d’huile d’olive
sel
pour servir
-100gr de parmesan en copeaux

Préparation :
Eplucher les aubergines. Les couper en fines rondelles. Peler et hacher finement l’échalote. Peler et épépiner la tomate. La couper en dés. Mettre chauffer l’huile dans une casserole. A feu doux, y faire revenir l’échalote 2min. Ajouter les aubergines, la tomate, le curry et la coriandre. Cuire 5min. en remuant souvent. Saler. Ajouter 1200ml d’eau chaude, le cerfeuil, le persil, l’origan et le concentré de tomates. Mélanger. Porter à ébullition. Couvrir et cuire à feu doux 20min. Mixer. Vérifier l’assaisonnement. Servir en saupoudrant de copeaux de parmesan.


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