Une petite évasion de temps à autre , de faire un plat aux légumes sans viande et pour celles qui ne mangent pas de viande, c'est un bon plat à mijoter et à savourer en famille.
Vous avez des légumes et vous ne savez quoi en faire, alors une recette simplette irait bien avec.
Pas trop de travail et moins de temps de cuisson, pour ce plat de légumes essentiel pour la santé, alors que la plupart n'en mangent pas assez, moi y
compris.
J'aime surtout les pommes de terre dans toutes ses recettes, et je saute beaucoup de légumes bien que je les cuisine pour la famille.
Il est important de les manger très frais et de ne pas les laisser séjourner trop longtemps au réfrigérateur, mais cela n'est pas toujours facile à appliquer.
Pour consommer le plus de légumes, confectionner des salades variées en se servant de légumes crus, qui sont coupés en très petits morceaux et additionnés à des
brocolis,carottes, concombre, haricots verts, tomates, de la salade verte, des avocats, des radis etc...
Ingrédients
200 g de cristophines/chayottes
200g de petits pois
2 carottes
3 pommes de terre
1 navet
1 oignon
persil
concentré de tomate
2 gses. d'ail
1 cube de bouillon boeuf
sel, poivre et paprika
pincée de safran
peu d'huile d'olive
Préparation
Nettoyer et laver tous les légumes et les découper selon votre choix.
Emincer l'oignon et piler l'ail et les faire dorer kk minutes dans l'huile d'olive, ajouter les épices et le bouillon cube dilué.
Ensuite on couvre avec de l'eau, persillade et quand elle commence à bouillir, verser vos légumes, et donner une cuison de 25 à 30mn.
Etapes de la recette en photos
Voici notre joli tajine à déguster avec un bon pain complet
Merci pour tous vos commentaires et votre passage au quotidien
Merci à Samia pour son joli gif tant apprécié
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