Magazine Cuisine

Gratin de macaronis, saumon et purée de carottes

Par Chrystel56

Bonjour,

Je vous propose un gratin parfait pour le dîner. Il est complet et très savoureux.

Il associe des féculents, du poisson et des légumes, avec une couche de fromage gratiné.

DSCN8638.JPG

La recette pour 6 personnes

* Quantité suffisante de macaronis cuits,

* 400 g de saumon fumé,

* 1 kg de purée de carottes surgelées (ou faite maison),

* 150 g de yaourt à la grecque (= 1 yaourt),

* 250 g de crème fraîche épaisse à 5% M.G.,

* Quantité suffisante de curry,

* un peu de sel,

* 200 g de fromages râpés mélangés (gruyère, mimolette, mozarella).

DSCN8645.JPG

Préparer la purée de carottes.

Emincer le saumon fumé en morceaux.

Mélanger les pâtes et les morceaux de saumon.

Mélanger le yaourt, la crème fraîche et le curry, plus une pointe de sel.

Amalgamer le mélange saumon-pâtes et le mélange yaourt crème fraîche curry. Placer la préparation dans un moule à gratin beurré.

Etaler la purée de carottes par-dessus et recouvrir des fromages râpés.

Cuire une vingtaine de minutes à four préchauffé à 200°C, jusqu'à ce que le fromage soit joliment gratiné.

DSCN8643.JPG

Ce gratin a plu à toute la famille. Il était vraiment très bon.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Chrystel56 3655 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines