Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 12 min
Liste des ingrédients pour 2 personnes :
- 2 blancs de poulets
- ½ salade
- 1 avocat
- ½ botte de radis
- 1 c.à.s de graines de tournesol ou de pignon de pins (facultatifs car relativement chers)
- 100g de haricots verts
- 2 c.à.s de fromage blanc
- 2 c.à.s de lait
- 3 c.à.s d’huile d’olive
- 1 c.à.s de vinaigre (de vin ou balsamique)
- Sel, poivre, thym
Nettoyez la salade : Astuce
Égoutter les haricots verts
Couper les radis en rondelles
Faire revenir dans une poêle sans matière grasse, les graines de tournesol ou les pignons de pin pendant 1 à 2 minutes. Retirer du feu et réserver.
Couper les blancs de poulet en lamelle (4 à 6 par blanc de poulet).
Les faire cuire dans une poêle huilée 5 minutes de chaque côté (le poulet doit être croustillant).
Ajouter le sel et le thym en fin de cuisson pour la caramélisation.
Couper l’avocat en quartier.
Mélanger dans un saladier ou composer la salade directement dans l’assiette.
Pour la sauce :
Verser tous les ingrédients restants (fromage blanc, lait, huile d’olive, vinaigre, sel, poivre)
Cette recette fraîche est idéale en entrée ou bien tout simplement en plat complet, c'est à vous de choisir...