Moelleux choco - coco

Par Nell

Ingrédients :
- 200g de chocolat pâtissier
- 40cl de lait de coco
- 100 g de sucre
- 5 œufs
- 100g de farine
- 100g de noix de coco râpée
- 1 sachet de levure chimique

Préparation :
- Préchauffer le four à 180°.
- Faire fondre le chocolat avec le lait de coco au bain marie ou aux micro-onde.
- Ajouter le sucre, puis les œufs, un à un. Bien mélanger entre chaque ajout.
- Facultatif : réduire en poudre la noix de coco râpée.
- Ajouter la farine, la noix de coco râpée et la levure. Mélanger.
- Verser dans un moule beurré et fariné (pour être sûre que le fond ne colle pas, je tapisse le fond du moule de papier sulfu et beurre juste les côtés).
- Enfourner pendant 30min.

Astuce :
Pour un gâteau moins calorique paraitrait-il qu’on peut remplacer la quantité de beurre par la même quantité de compote.
Etant en rupture de beurre (oui apparemment c’est possible ^^), n'ayant pas de compote et voulait un goût intense de coco, j’ai remplacé par du lait de coco que j'avais sous la main. 

   

  

En attendant demain, une prochaine recette, découvrez mes anciennes recettes à base de chocolat et de noix de coco :

- Gâteau irresistible à la noix de coco

- Rochers à la noix de coco

- Muffins à la noix de coco et pépites de chocolat

- Caissette en chocolat, compotée d'abricots à la vanille et mousse à la noix de coco

- Brioche façon bounty