Magazine Cuisine

Moelleux choco - coco

Par Nell

Ingrédients :
- 200g de chocolat pâtissier
- 40cl de lait de coco
- 100 g de sucre
- 5 œufs
- 100g de farine
- 100g de noix de coco râpée
- 1 sachet de levure chimique

Préparation :
- Préchauffer le four à 180°.
- Faire fondre le chocolat avec le lait de coco au bain marie ou aux micro-onde.
- Ajouter le sucre, puis les œufs, un à un. Bien mélanger entre chaque ajout.
- Facultatif : réduire en poudre la noix de coco râpée.
- Ajouter la farine, la noix de coco râpée et la levure. Mélanger.
- Verser dans un moule beurré et fariné (pour être sûre que le fond ne colle pas, je tapisse le fond du moule de papier sulfu et beurre juste les côtés).
- Enfourner pendant 30min.

Astuce :
Pour un gâteau moins calorique paraitrait-il qu’on peut remplacer la quantité de beurre par la même quantité de compote.
Etant en rupture de beurre (oui apparemment c’est possible ^^), n'ayant pas de compote et voulait un goût intense de coco, j’ai remplacé par du lait de coco que j'avais sous la main. 

 

_IGP8660
 
_IGP8661
 
_IGP8662

_IGP8671
 
_IGP8673
 
_IGP8679

_IGP8697

_IGP8696

_IGP8698

_IGP8704

_IGP8876

_IGP8874

_IGP8860

_IGP8765

En attendant demain, une prochaine recette, découvrez mes anciennes recettes à base de chocolat et de noix de coco :

- Gâteau irresistible à la noix de coco

41779945_p

- Rochers à la noix de coco

_IGP4464

- Muffins à la noix de coco et pépites de chocolat

_IGP1237

- Caissette en chocolat, compotée d'abricots à la vanille et mousse à la noix de coco

_IGP0531

- Brioche façon bounty

_IGP0088-2


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nell 259 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte