Mon mijoté de bœuf épicé (curry, tandoori, ail et gingembre)

Par Gourmande4ever

Recette simple et délicieuse, pour les gourmands un peu lassés de faire du bourguignon, et surtout pour tous ceux qui ont envie de chaleur et d'évasion en cette période hivernale!

Ingrédients (pour 4 personnes)

1 kg de viande de bœuf à bourguignon

10 cl d’huile d’arachides

30 ml de poudre de curry de madras

30 ml de poudre tandoori

60 ml de concentré de tomates

2 grosses carottes

3 gousses d’ail

1 l de bouillon de bœuf

15 ml de gingembre râpé ou déshydraté

Réalisation :

Dans une cocotte faire chauffer l’huile et y faire revenir les morceaux de bœuf quelques minutes.

Ajouter le curry, la poudre tandoori, le concentré de tomates, l’ail (émincé finement), le gingembre, mélanger, puis mouiller avec le bouillon de bœuf (2 cm au-dessus de la viande), ajouter les carottes épluchées et coupées en rondelles, et couvrir.

A la reprise de l’ébullition baisser le feu et laisser mijoter plusieurs heures (6 pour moi !) à feu très doux, jusqu’à ce que la viande soit fondante.

Servir avec du riz ou des pommes de terre vapeur.