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Salade pommes de terre et fenouil, sauce au lait ribot, ail, gingembre, citron et sésame : so fresh & tasty !

Par Gourmande4ever

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Une entrée légère et rafraîchissante !

J’adore le lait ribot (j’en mets jusque dans mon pain !) et comme j’avais envie d’utiliser à cru un joli fenouil bio…et aussi d’une sauce tonique… mais avec un petit plus japonisant…

Voilà !

Salade pommes de terre et fenouil, sauce au lait ribot, ail, gingembre, citron et sésame : so fresh & tasty !

Ingrédients (pour 2 personnes) (*bio):

4 petites pommes de terre Roseval*

1 fenouil avec ses pluches*

10 ml d’huile de sésame*

100 ml de lait ribot*

10 ml de crème semi-épaisse (5% mg)*

5 ml d'ail haché*

1 citron*

5 ml de gingembre frais haché*

Sel et poivre du moulin*

Graines de sésame grillées*

Réalisation :

Cuire les pommes de terre à l’eau puis les peler, laisser tiédir, couper en fines lamelles : verser dans un bol, ajouter l’huile de sésame, bien mélanger pour enrober les lamelles d’huile, et laisser refroidir.

Laver, peler à l’économe le fenouil, réserver les pluches pour la décoration puis le trancher en fines lamelles au couteau ou à la mandoline.

Dans un bol verser le lait ribot, la crème, ajouter les zestes et le jus du citron, le gingembre et l’ail et fouetter.

Incorporer les lamelles de pomme de terre et de fenouil, mélanger, rectifier l’assaisonnement et réserver au réfrigérateur au moins 1 heure pour que les arômes se développent.

Sortir 10 mn avant de servir.

Saupoudrer de graines de sésame grillées et des pluches de fenouil réservées..


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