Pour finir ma série sur les bouchées, voici une rencontre ensoleillée autour des tomates séchées qui apportent beaucoup de goût et des graines de tournesol qui apportent tout le croquant que j'aime tant retrouvé en bouche.
Si vous voulez vous faire une petite série de bouchées salées et sucrées, je vous invite à cliquer sur les liens suivants :
- bouchées camembert-noix
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BOUCHÉES TOMATES SÉCHÉES ET GRAINES DE TOURNESOL
Ingrédients pour 15 à 20 bouchées
(temps de préparation : 10 min / temps de cuisson : 15 min)
- 150 g de farine
- 2 oeufs
- 1 petite pincée de sel
- 7 cl de lait
- 5 cl d'huile de tournesol
- 50 g de tomates séchées
- 50 g de graines de tournesol
- basilic frais ou déshydraté
Préparation
- Mélanger la farine avec le sel et faire un puits au centre.
- Ajouter les oeufs préalablement battus, mélanger au fouet.
- Puis ajouter le lait et l'huile petit à petit.
- Ajouter les tomates séchées coupées en petits dés ainsi que les graines de tournesol et le basilic.
- Verser cette préparation dans les empreintes d'une plaque en silicone et recouvrir d'une autre plaque plate afin que le mélange ne gonfle pas trop.
- Enfourner à four chaud th.6 (180°) pendant 15 min.
- Laisser tiédir 5 min et démouler. Déguster tiède ou froid.
Du soleil en bouche!