Cuisson : 55 minutes
Pour 6 personnes :
- 500 g de carottes ;
- 2 pommes de terre ;
- 1 branche de céleri ;
- 50 g de beurre ;
- 2 cuil. à soupe de crème fraîche ;
- 1 tablette de bouillon de volaille ;
- sel, poivre.
- Éplucher les carottes et les pommes de terre ; les couper en rondelles et les mettre à cuire 20 mn à l'eau bouillante salée.
- Éplucher la branche de céleri, la hacher et la mettre à suer dans une marmite avec une noix de beurre 5 mn. Mouiller avec 50 cl d'eau et ajouter la tablette de bouillon de volaille.
- Quand pommes et carottes sont cuites, les passer à la moulinette avec l'eau de cuisson pour les réduire en purée.
- Enlever le céleri de la cocotte et y verser la purée. Saler légèrement, poivrer et cuire 30 mn à couvert. Ajouter une noix de beurre et la crème fraîche. Servir immédiatement.