Recette tirée de Elle a TablePréparation 10 minutes / Cuisson 10 minutesIngrédients pour 4 personnes :
- 2 courgettes bien fermes
- 50 g de pignon
- 1 chèvre frais type chavroux
- 400g de tagliatelle
- 10 cl de crème fraiche épaisse
- 1 botte de ciboulette
- huile d'olive (2 cuillères a soupe)
- sel, poivre
Faites dorer les pignons dans une poêle non adhésive sans matière grasse à feu moyenDans une casserole, faites fondre le chèvre avec la crème. Quand le mélange est bien lisse, incorporez 1 cuillère d'huile d'olive. Ciselez la ciboulette et ajoutez-la au mélange.Coupez les courgettes en rondelles assez fines puis en 4. Plongez les dans l'eau bouillante salée 1 min. Egouttez- les.Cuisez les tagliatelles selon la durée indiquée sur le paquet. Lorsqu'elles sont cuites, égouttez-les.Mélangez tous les ingrédients dans la casserole des pâtes et réchauffez pendant 2 min. Assaisonnez a votre convenance. Servez immédiatement.