Ingrédients:
- 1,2 kg de pommes de terre
- 2 kg de choucroute
- 2 clous de girofle
- 1 cuillère à café de poivre en grain
- 1 cuillère à soupe de baies de genièvre
- 1 bouquet garni
- 2 oignons
- 1 palette de porc fumée
- 200 gr de lard de poitrine fumé
- 8 saucisses de Strasbourg
Préparation:
Cuisson de la choucroute
- Laver la choucroute à plusieure reprise jusqu’à ce que l’eau soit claire
- Bien l’égoutter et l’essuyer dans un linge
- Incorporer l’ensemble des ingrédients dans une cocotte en commençant par faire revenir les oignons
- Rajouter ensuite le reste des ingrédients: choucroute avec 20 cl d’eau, les clous de girofle, les grains de poivre, les baies de genièvre et le bouquet garni
- Laisser mijoter pendant 20 minutes
Après la cuisson du chou
- Déposer le lard et la palette sur le chou et laisser mijoter 20 minutes
- Eplucher les pommes de terre et les cuire dans de l’eau salée
- Cuire également les saucisses dans de l’eau salée
Servir la choucroute dans un plat entouré de pommes de terre et couper et disposer les viandes sur le dessus
Article original: Choucroute garnie.