Charlotte au chocolat

Par Squat

Ingrédients:

- 2 feuilles de gélatine

- 900 gr de crème anglaise

- 200 gr de crème fouettée

- 300 gr de chocolat noir

- 120 gr de sucre semoule

- 300 gr de biscuit cuillère

- 10 cl de rhum

- 10 cl d’eau


Préparation:

Préparation de la crème bavaroise

- Mettre les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide

-Déposer les feuilles de gélatine égouttées dans un saladier

- Préparer la crème anglaise ou l’acheter

- L’insérer 500 gr de crème anglaise tiède dans le saladier et bien mélanger jusqu’à ce qu’elle s’épaississe

- Incorporer la crème fouettée à la crème anglaise

Charlotte:

- Faire fondre le chocolat au bain marie et l’incorporer à la crème bavaroise en mélangeant

- Laisser refroidir

- Garder la crème anglaise restante au frais

- Faire bouillir l’eau, le sucre semoule

- Laisser tiédir puis ajouter le rhum

- Imbiber un à un les biscuits dans ce mélange

- Tapisser le fond et les cotés d’un moule à charlotte de 22 cm de diamètre

- Verser doucement la crème au chocolat

- Laisser reposer au réfrigérateur pendant 4 heures

- Démouler la charlotte, la parsemer de copeaux de chocolat et la servir avec le reste de crème anglaise

Article original: Charlotte au chocolat.