Ingrédients:
- Menthe fraîche
- Deux citrons verts
- Cassonade ou du sucre roux en poudre
- Rhum blanc
- Eau gazeuse (facultatif)
- Glaçon (glace pilée de préférence)
Préparation:
Décoration
- Prendre un citron et le couper en deux parties égales
- Couper sur chacune des deux moitiés une jolie rondelle (elles seront de même taille)
- Faire une encoche dans chacune d’entre elles.
- Récupérez deux branches de menthe fraîche et coupez en juste la tête.La décoration est prête vous pouvez la mettre de côté.
Mojito
- Découper le citron restant de façon à pouvoir obtenir des quartiers
- Mettre quatre quartiers de citron vert ainsi que deux cuillères à soupe de cassonade dans chaque verre
- Ecraser le citron et le sucre afin d’obtenir une mélasse
- Mettre les feuilles de une ou deux branches de menthe
- Ecraser délicatement la menthe afin d’en récupérer le jus sans la broyer.
- Verser 4cl de rhum par verre, à l’aide d’une cuillère à mélange. Remuez la mixture, puis remplir les verres de glace.
- Ajouter de l’eau gazeuse.
Article original: Mojito.