Poires cuites à la cannelle et sirop de Liège
Encore une recette toute simple de Micky, un délice, mais il vous faut du Sirop bien de chez nous. ( c'est un mélange de poires, pommes, dattes et sucre )
c'est une recette typique de la province de Liège pour manger le matin avec une tartine,
on y trempe son pain !!! huuuum!! que c'est bon, la voici.
pour 3 poires:( ou plus)
500ml d'eau
2 cuil à s de sirop de liège
de la cassonade rousse (au moins 4 c à s)
1 bâton de cannelle
1 pointe de sel
mettre l'eau dans une casserolle, ajouter les ingrédients et les poires piquées de plusieurs coups de fourchette
ou de couteau, et les mettre à cuire jusqu'à ce qu'elles soient cuites!!
enlever les poires et faire réduire le jus jusqu'à ce qu'il soit sirupeux!
j'ai laissé les poires dans la casserole pour réduire le jus!
Voila chers amies et amis, régalez-vous.
Très bonne soirée a vous tous;
Micky avec ma belle-fille en aout 2009.