Cuisson: 5 min
Réfrigération: 30 min
Portions: 6
Salade
- 4 oranges Navel
- 4 clémentines
- 2 oranges caracara
- 2 oranges sanguines ou Pamplemousses de couleur variées
- 2 tangerines miel
Sirop aux épices
- 60 ml (1/4 tasse) de jus d'orange (ou le jus réservé des suprêmes)
- 90 ml (6 c. à soupe) de sirop d'érable
- 5 ml (1 c. à thé) de mélasse
- 1 ml (1/4 c. à thé) de cannelle moulue
- 1 ml (1/4 c. à thé) de muscade moulue
- 1 ml (1/4 c. à thé) de gingembre moulu
- Une pincée de clou de girofle moulu
1.Sur un plan de travail, peler les agrumes à vif et lever les suprêmes. Réserver le jus pour le sirop.Sirop aux épices
Sirop:
1.Dans une casserole, chauffer tous les ingrédients en remuant et laisser mijoter doucement environ 2 minutes. Laisser tiédir.
2.Dans un bol, mélanger les fruits délicatement avec le sirop aux épices. Réfrigérer environ 30 minutes.
Voyez la technique pour faire des suprêmes d'agrumes. Cliquez ici
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