Magazine Cuisine

Salade d'agrumes au sirop de pain d'épices

Par Wimzie
Comme mentionné dans mes résolutions, je voudrais ajouter davantage de portions des fruits à mon alimentation. Voici donc une belle salade d'agrumes qui goûtent le pain d'épices! Une belle façon de manger santé en ayant l'impression de manger de bons pains d'épices hihih ;)
Salade d'agrumes au sirop de pain d'épicesSalade d'agrumes au sirop de pain d'épices Source: Ricardo Temps de préparation: 25 min
Cuisson: 5 min
Réfrigération: 30 min
Portions: 6
Salade
- 4 oranges Navel
- 4 clémentines
- 2 oranges caracara
- 2 oranges sanguines ou Pamplemousses de couleur variées
- 2 tangerines miel
Sirop aux épices
- 60 ml (1/4 tasse) de jus d'orange (ou le jus réservé des suprêmes)
- 90 ml (6 c. à soupe) de sirop d'érable
- 5 ml (1 c. à thé) de mélasse
- 1 ml (1/4 c. à thé) de cannelle moulue
- 1 ml (1/4 c. à thé) de muscade moulue
- 1 ml (1/4 c. à thé) de gingembre moulu
- Une pincée de clou de girofle moulu
Salade d'agrumes au sirop de pain d'épicesSalade
1.Sur un plan de travail, peler les agrumes à vif et lever les suprêmes. Réserver le jus pour le sirop.Sirop aux épices
Sirop:
1.Dans une casserole, chauffer tous les ingrédients en remuant et laisser mijoter doucement environ 2 minutes. Laisser tiédir.
2.Dans un bol, mélanger les fruits délicatement avec le sirop aux épices. Réfrigérer environ 30 minutes.
Salade d'agrumes au sirop de pain d'épicesPour le brunch cette salade est délicieuse telle quelle. Pour un dessert, servez-la avec un gâteau, une mousse au chocolat ou garnie du yogourt crémeux fouetté.
Voyez la technique pour faire des suprêmes d'agrumes. Cliquez ici
POUR IMPRIMER LA RECETTE


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Wimzie 8423 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines