par personne 4, 5 points
préparation
10 mn.
cuisson.
20 mn.
pour 6 personnes
1 cc de beurre a 41%.
500 g de champignons surgelés.
50 cl de lait écrémé.
100 g de semoule. de blé.
3 oeufs.
50 g de gruére rapé.
1 boite de thon au naturel 150 g.
3 a 4 tomates.
8 olives noires.
sel-poivre.
1Préchauffer le four th.7 (220 c). Faire fondre le beurre dans une poéle. Ajouter les champignons et laisser cuire jusqu,a évaporation de l,eau. Saler et réserver.
2Faire bouillir le lait dans une casserole. Verser la semoule en pluie, sans cesser de remuer. Compter environ 1 minute a la reprise de l,ébullition. Saler et poivrer, Battre les oeufs et les ajouter avec 30 g de gruére rapé.
3 Verser cette pate dans un moule a tarte en silicone ou autre d,environ 28 centimétre de diamétre . Bien l;étaler.
4 Laver les tomates et les couper en rondelles fines. égoutter le thon. Répartir les champignons, le thon et les tomates sur la pate. Terminer avec les olives noires et le guére rapé restant. Enfourner pour 20 minutes environ.
5 Aussi bon chaud que froid.