Magazine Cuisine

Des crêpes accompagnées de mousse de chantilly au chocolat

Par Latitesouris

Envie de crêpes hier soir et quelle belle occasion de tester la superbe et délicieuse pâte à tartiner de NEWTREE, pour manger avec bien sur, mais celà a été aussi pour moi l'occasion de tester enfin le siphon que je me suis offert pour NOEL, et que j'appréhendais d'utiliser!

Dons je me suis décidée de faire une chantilly au chocolat et nous nous sommes régalés !

crepes-chnatilly-chocolat.jpg

crêpes au miel de violette 

chantilly-choco.jpg

et mousse chantilly chocolat

Pour la recette de la pâte je l'ai trouvé ici, et elle était parfaite, j'y ai juste ajouté une 1/2 gousse de vanille bourbon de la réunion (merci FANY), et un peu d'huile (car les crêpes était un peu sèches sans) , et je fais ma pâte avec mon thermomix c'est plus facile!

Pour la mousse de chantilly, j'ai utilisé de la crème fraîche bio, comme elle était un peu épaisse, je l'ai délayé avec du lait (bio) dans mon thermomix, et j'ai ajouté 3 cuillères à soupe de pâte à tartiner de NEWTREE, j'ai mixé, puis j'ai versé dans mon siphon; 1 petite heure au frais, et hop on insère  la capsule de gaz , on secoue et on pchitttt!  

(Ne faites pas comme moi, qui n'ai pas penché assez le siphon et qui ai fait un beau masque beauté sur le visage et le pull de mon fils !)

chnatilly-chocolat.jpg

Vous pourrez retrouver la pâte à tartiner ainsi qu'une sélection très fournie de délicieux chocolats ici 

Newtree logo haute déf

chocolat-newtree.jpg

Bon!  vu qu'il me reste pas mal de chantilly et de plaquettes de chocolat je sens que je vais me dévouer pour vous concocter d'autres délicieux desserts !

signature 2


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Latitesouris 1939 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine