Pour : 8 petits moelleux
Préparation : 15 min
Cuisson : 7 à 8 minutes
Ingrédients :
- 4 oeufs entier
- 100 gr de sucre cristallisée
- 60 gr de farine
- 200 gr de beurre
- 200 gr de chocolat noir
- 8 carrés de chocolat blanc
Préparation :
- Préchauffez le four à 200 ° C (Th. 7-8).
- Beurrez et farinez les moules.
- Faites fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes ou au bain-marie et mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse.
- Dans un saladier mélangez les oeufs
et le sucre.
- Mélangez, le mélange doit blanchir et doublez de volume.
- Ajoutez la farine tamisée et mélangez.
- Ajoutez ensuite le chocolat et mélangez jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
- Remplir à demi les ramequins et déposez un carrée de chocolat blanc,
et recouvrir de pâte au chocolat noir (j'ai oublié de prendre la photo).
- Enfournez pendant 7 à 8 minutes, bien surveiller la cuisson car ca se joue à la minute près.
Source :
- j'ai trouvez cette recette grace à ma filleulle Maëlle qui l'a trouvez sur le blog d'Anne-Marie du blog "Mes délices, mes plaisirs gourmands..." je vais faire un tour une à deux fois par semaines et j'y trouve toujours de bonnes recettes, alors n'hésitez pas à la visiter.
Si vous faites ma recette, pensez à la prendre en photo et à me l'envoyez à sandrinehuby@hotmail.be, je vous mettrais à l'honneur le dimanche suivant.