Moelleux au chocolat

Par Doudine

Pour : 8 petits moelleux

 

Préparation : 15 min

 

Cuisson : 7 à 8 minutes

 

Ingrédients :

 

- 4 oeufs entier

- 100 gr de sucre cristallisée

- 60 gr de farine

- 200 gr de beurre

- 200 gr de chocolat noir

- 8 carrés de chocolat blanc

 

Préparation :

 

- Préchauffez le four à 200 ° C (Th. 7-8).

  

 - Beurrez et farinez les moules. 

 

- Faites fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes ou au bain-marie et mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse.

- Dans un saladier mélangez les oeufs

  

et le sucre. 

- Mélangez, le mélange doit blanchir et doublez de volume.

- Ajoutez la farine tamisée et mélangez.

 

- Ajoutez ensuite le chocolat et mélangez jusqu'à obtention d'une pâte lisse.

 

- Remplir à demi les ramequins et déposez un carrée de chocolat blanc,

 

et recouvrir de pâte au chocolat noir (j'ai oublié de prendre la photo).

 

- Enfournez pendant 7 à 8 minutes, bien surveiller la cuisson car ca se joue à la minute près.

 

 - Sortir du four et démoulez.

  - Servez aussitôt et régalez vous.

 

Source :

 

- j'ai trouvez cette recette grace à ma filleulle Maëlle qui l'a trouvez sur le blog d'Anne-Marie du blog "Mes délices, mes plaisirs gourmands..." je vais faire un tour une à deux fois par semaines et j'y trouve toujours de bonnes recettes, alors n'hésitez pas à la visiter. 

 

Si vous faites ma recette, pensez à la prendre en photo et à me l'envoyez à sandrinehuby@hotmail.be, je vous mettrais à l'honneur le dimanche suivant.