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Boulettes de noix en ragoût

Par Eparsa

Ingrédients :

  • 1 oignon haché,
  • 1 poivron émincé,
  • 4 pommes de terre en dés,
  • 100g de noix grossièrement écrasées,
  • 6 c à soupe de farine,
  • 1 c à soupe d’huile de noix,
  • 25mL de lait ,
  • 1 c à café de paprika,
  • sel, poivre,
  • 3 c à café de fécule de maïs diluée dans un peu d’eau,
  • 1 c à soupe d’huile d’olive.

Préparation :

  • Faire rissoler le paprika dans l’huile d’olive et y faire blondir ensuite l’oignon haché.
  • Ajouter le poivron émincé, les pommes de terre en dés et recouvrir d’eau (ou de bouillon végétal).
  • Assaisonner, porter à ébullition puis baisser le feu et laisser mijoter 30 min.
  • Mélanger dans une terrine les noix, la farine, l’huile de noix et le lait et pétrir pour obtenir une pâte homogène.
  • Diviser cette masse en petites boulettes (2,5 cm de diamètre) et les ajouter à la cocotte en les immergeant dans le bouillon.
  • Laissez la cocotte au coin du feu pendant 30 min encore, ou si vous le pouvez, arrêtez la cuisson et réchauffez le plat le lendemain, il n’en sera que meilleur.
  • Au moment de servir, ajouter dans la cocotte la fécule diluée dans l’eau, pour lier la sauce.


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