Ingrédients :
- 1 oignon haché,
- 1 poivron émincé,
- 4 pommes de terre en dés,
- 100g de noix grossièrement écrasées,
- 6 c à soupe de farine,
- 1 c à soupe d’huile de noix,
- 25mL de lait ,
- 1 c à café de paprika,
- sel, poivre,
- 3 c à café de fécule de maïs diluée dans un peu d’eau,
- 1 c à soupe d’huile d’olive.
Préparation :
- Faire rissoler le paprika dans l’huile d’olive et y faire blondir ensuite l’oignon haché.
- Ajouter le poivron émincé, les pommes de terre en dés et recouvrir d’eau (ou de bouillon végétal).
- Assaisonner, porter à ébullition puis baisser le feu et laisser mijoter 30 min.
- Mélanger dans une terrine les noix, la farine, l’huile de noix et le lait et pétrir pour obtenir une pâte homogène.
- Diviser cette masse en petites boulettes (2,5 cm de diamètre) et les ajouter à la cocotte en les immergeant dans le bouillon.
- Laissez la cocotte au coin du feu pendant 30 min encore, ou si vous le pouvez, arrêtez la cuisson et réchauffez le plat le lendemain, il n’en sera que meilleur.
- Au moment de servir, ajouter dans la cocotte la fécule diluée dans l’eau, pour lier la sauce.
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