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Petite vinaigrette pour accompagner un pot-au-feu

Par Zouck

    J'ai toujours accompagné mon pot-au-feu de cornichons et moutarde, et puis j'ai décidé de faire une petite sauce vinaigrette, histoire de changer un peu. La sauce se marie parfaitement avec la viande et les légumes, j'adore.

   Certaines de mes collègues assaisonnent avec de la mayonnaise, d'autres avec du gros sel ou encore une vinaigrette huile-vinaigre toute simple. J'ai voulu agrémenter cette vinaigrette en y incorporant des petits légumes.

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Préparation : 15 min

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 6 petits bâtonnets de céleri branche
  • 1/2 tomate
  • 1 grosse échalote
  • 3 petits cornichons
  • 9 cuillerées à soupe d'huile de colza
  • 6 cuillerées à soupe de vinaigre de cidre
  • sel, poivre

Préparation :

   Epluchez les petits bâtonnets de céleri et coupez-les en rondelles. Otez les pépins et la pulpe de tomate et coupez en petits carrés. Epluchez et ciselez es échalotes, coupez les cornichons en rondelles.

   Versez tous les légumes dans un bol, ajoutez l'huile, le vinaigre, le sel et le poivre. Mélangez bien au fouet.

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   Versez la sauce sur votre assiette de pot-au-feu, viande et légumes.

Bonne journée.

pinup


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