Bonjour,
Voici une recette que j'ai vue chez Nycolette qui m'a donné tres envie de
réaliser ce plat.
Elle en dit :
-''Un plat simple et très bon marché toujours bien accueilli à table.
Les enfants adorent. Lorsque je le sers en plat principal pour les adultes
et les grands enfants je prévois 2 bouchées par personne"
Elle a raison, on s'est régalés, Merci pour le partage de ces
BOUCHEES FEUILLETEES PAYSANNES
VITE ET BIEN
préparation : 15'
cuisson : 20' facilité:
Ingrédients pour 5 personnes:
5 bouchées feuilletées
5 tranches de jambon dégraissé
100 gr d'allumettes de lard fumé
200gr de champignons de paris
1 gros oignon
1 c à soupe de jus de citron
1 noisette de beurre
1/2 L de béchamel.
Pour la béchamel :
50 g de beurre ou margarine
50 g de farine
500 ml de lait
200 gr de gruyére rapé
20 gr de parmesan rapé frais
sel - poivre du moulin
muscade
Préparation des bouchées:
Préchauffer le four TH 6 (180°)
Peler l'oignon,émincer-le finement et faire revenir à la poêle dans un peu de beurre .
Ajouter dans la poele aux oignons, le jambon en petits carrés, les allumettes de lard fumé et les champignons et laisser cuire a feu doux 10 minutes
Préparer la béchamel comme ici en ajoutant la c à soupe de citron.
Ajouter le contenu de la poele dans la béchamel et garder au chaud.
Découper le chapeau des bouchées feuilletées dans le four préchauffé à
180° et réchauffer 5 minutes.
Remplir chaque bouchée avec la bechamel au jambon.
Servir avec une bonne salade vinaigrée, et quelques patatoes.
Régalez vous.
Ce samedi, balade matinale dans le brouillard
grand succés de l'Adeps*, attention au chauffard.
Enfants et parents au dehors bravant le froid
certains marchant avec le chrono pour des bravos
d'autres en gentleman sous le parapluie, incognito.
Bientot le chocolat chaud sera servi avant le petit bois.
Eliane
Bien à vous
* Administration générale de l'aide à la jeunesse, de la santé et du sport.
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