Cuisson : 5 minutes
Macération : 2 heures
Pour 6 personnes :
- 40 g d'amandes effilées ;
- 4 bananes ;
- 40 g de raisins secs blonds ;
- 40 g de cassonade ;
- 60 g de beurre ;
- 7 cl de rhum blanc ;
- 1/2 cuil. à café de cannelle ;
- glace vanille.
- Laisser macérer les raisins secs dans le rhum pendant 2 h.
- Faire dorer les amandes à sec, dans une poêle antiadhésive bien chaude.
- Peler les bananes et les couper en tronçons.
- Chauffer le beurre avec la cassonade dans une poêle. Y faire dorer les tronçons de bananes 4 à 5 mn. Saupoudrer de cannelle. Ajouter les raisins et le rhum de la macération. Retirer du feu et flamber avec une allumette.
- Disposer les bananes sur des assiettes et parsemer d'amandes grillées. Accompagner d'une boule de glace vanille.