Magazine Cuisine

Flan aux oeufs - فلان بالبيض

Par Chhiwatefassiya

Flan aux oeufs

Les ingrédients :

6 oeufs

1 litre de lait entier

1 sachet de sucre vanillé

150 g de sucre

Caramel ( facultatif pour moi)

المقادير : 6 بيضات  ; 1 كوب الحليب كامل الدسم  ; 1 علبة سكر الفانيلي  ا;  150 غرام لسكر

Préparation:

Faire bouillir le lait.

Dans un saladier mélanger les 6 oeufs avec les 150g de sucre jusqu'à blanchissement.

Ajouter le lait bouli en mélangeant.

laisser reposer un petit peu de facon à faire tomber la mousse.

Versez la préparation dans des ramequins( j'ai pris des vieux ramequins de ma mére d'une yaouritiére ).

طريقة التحضير :

 يغلى الحليب 

في وعاء كبير أخلط البيض مع السكر  جيدا لمدة تفوق ١٥ د

أضف الحليب الساخن على خليط البيض و السكر

صب الخليط في أوعية صغيرة

Ramequin-flan.jpg

Ramequins-flan2.jpg

Cuire au bain marie à 180C° pendant 45 min. pas moins si non le flan ne prend pas de forme.

ندخلها لفرن ساخنا لمدة ٤٥ د على حمام مريم

BESEHA 


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Chhiwatefassiya 165 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazines