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Pâtes de fruits maison

Publié le 24 janvier 2011 par Moqueplet

Pâtes de fruits maison

 

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Préparation 40 mn

Cuisson 5 mn

Pour un kg de pâte environ il faut :

250 gr de quartiers de clémentines

300 gr de jus de clémentine

400 g de sucre en poudre

200 de sucre gélifiant

Sucre cristallisé pour l'enrobage

♣ Peler les quartiers de clémentine à vif, et écraser-les. 

Versez le jus, la pulpe de clémentine et le sucre en poudre dans une casserole

et faites cuire sur feu doux en remuant. 

Ajoutez lr sucre gélifiant et portez à petite ébullition pendant 5 mn,

sans cesser de remuer. 

La pâte doit être épaisse

Tapissez un moule plat de papier sulfurisé ou utilisez un rectangle

en inox couvert de papier sulfurisé.

Versez la pâte sur une épaisseur de 1 à 1,5 cm.

Lissez la surface à la spatule et laissez refroidir.

Recouvrez alors la pâte d'un torchon, laissez sécher

environ 24 heures à température ambiante.

Si la pâte est trop molle ou colle aux doigts, prolongez le séchage.

A l'aide d'un couteau, détaillez la pâte en petits carrés,

rectangles ou bâtonnets au gré de vos envies.

Versez du sucre cristallisé dans une assiette creuse, et roulez-y chaque morceau.

Laisser bien sécher sur un plateau

Rangez les pâtes de fruits dans une boîte hermétique,

en séparant les couches par du papier sulfurisé.

A noter :

Vous pouvez mettre un parfum à vos confiseries en incorporant

1 c. à café de cardamonne ou de cannelle.

A chacun ses goûts

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