Pâtes de fruits maison
Préparation 40 mn
Cuisson 5 mn
Pour un kg de pâte environ il faut :
250 gr de quartiers de clémentines
300 gr de jus de clémentine
400 g de sucre en poudre
200 de sucre gélifiant
Sucre cristallisé pour l'enrobage
♣ Peler les quartiers de clémentine à vif, et écraser-les.
♣ Versez le jus, la pulpe de clémentine et le sucre en poudre dans une casserole
et faites cuire sur feu doux en remuant.
♣ Ajoutez lr sucre gélifiant et portez à petite ébullition pendant 5 mn,
sans cesser de remuer.
♣ La pâte doit être épaisse
♣ Tapissez un moule plat de papier sulfurisé ou utilisez un rectangle
en inox couvert de papier sulfurisé.
♣ Versez la pâte sur une épaisseur de 1 à 1,5 cm.
♣ Lissez la surface à la spatule et laissez refroidir.
♣ Recouvrez alors la pâte d'un torchon, laissez sécher
environ 24 heures à température ambiante.
♣ Si la pâte est trop molle ou colle aux doigts, prolongez le séchage.
♣ A l'aide d'un couteau, détaillez la pâte en petits carrés,
rectangles ou bâtonnets au gré de vos envies.
♣ Versez du sucre cristallisé dans une assiette creuse, et roulez-y chaque morceau.
♣ Laisser bien sécher sur un plateau
♣ Rangez les pâtes de fruits dans une boîte hermétique,
en séparant les couches par du papier sulfurisé.
A noter :
Vous pouvez mettre un parfum à vos confiseries en incorporant
1 c. à café de cardamonne ou de cannelle.
A chacun ses goûts
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