Pour 20 à 30 palmiers, il vous faut : (tout dépend de l’épaisseur des palmiers, j’en ai fait 23 un peu épais)
- 1 pâte feuilletée prête à l'emploi
- de la pâte à tartiner (environ 3 grosses c. à s. soit environ 150g)
- de la noix de coco râpée (environ 70g soit 7 c. à s.)
- facultatif : sucre cassonade (ou sucre en poudre)
Préparation :
- Etaler la pâte sur votre plan de travail (laisser le papier sulfurisé en dessous).
- Etaler la pâte à tartiner sur toute la surface de la pâte feuilletée à l’aide d’un pinceau de cuisine (si la pâte à tartiner n’est pas assez maniable, vous pouvez l’a mettre quelques secondes à chauffer aux micro-ondes pour l’assouplir).
- Saupoudrer toute la surface de noix de coco (j’ai « aplati » très légèrement avec mes paumes pour bien faire adhérer la noix de coco râpée à la pâte à tartiner).
- Rouler chaque bord vers le milieu (ma pâte feuilletée était trop molle pour être roulée correctement donc passage 10min au frigo avant de la rouler).
- Mettre la pâte roulée 10min au congélateur pour faciliter le découpage et éviter que la pâte à tartiner se fasse la malle ^^.
- Préchauffer le four à 180°.
- Découper des tranches plus ou moins épaisses selon votre goût et les déposer délicatement sur une plaque allant au four recouvert de papier sulfurisé.
- Facultatif : saupoudrer le dessus des palmiers de sucre cassonade.
- Laisser cuire 12/15min selon l’épaisseur (surveiller en fin de cuisson).
- Laisser les refroidir complétement avant de déguster.