Bonjour la compagnie, passé une bonne fin de semaine, on reprend une autre en espérant que tout aille bien, Insha Allah.
Une pizza de dernière minute., avec les légumes trouvés au frais, tomates, 3 poivrons, jaune, rouge, vert, et dans le bac à légumes 2 oignons.
Voyons ce qu'il y a dans le placard du thon, une boite de champignons, des olives, du fromage , de quoi faire une bonne pizza.
Il y a aussi de la farine, peu de levure, thym, sel, poivre, peu de lait ou de babeurre, sans oublier notre fidèle huile d'olive.
Pâte
500g de farine
1/4 verre d'huile d'olive
3c.s. de lait en poudre
un peu de thym effrité
une pincée de poivre
une pincée de sucre
1/2c.c. de sel
une olive de levure boulangère
eau tiède pour ramasser la pâte
ou babeurre, lben petit lait
Farce à Pizza
de belles tomates pelées épépinées et coupées en dès
2 oignons émincés finement
1 cube de bouillon de boeuf
du sel du poivre et de la paprika
du basilic origan ou tout autre herbe aromatique de votre choix
de l'huile d'olive pour dorer les ingrédients.
Décor touche finale
Fromage au choix
une boite de thon
olives noires
Pour varier votre pâte
Vous souhaitez personnaliser un peu votre pâte à pizza ? C'est possible ! Mêlez à votre pâte du basilic,
de l'origan, du romarin ou du thym (séchés) par exemple, vous
obtiendrez un savoureux parfum. Vous pouvez aussi opter pour des épices
telles que le curry ou le cumin.
Déposer votre farine dans une bassine faites un trou au centre y verser tous les iingrédients et la levure diluée! Ramassez la pâte en ajoutant de l'eau et pétrir
un bon moment! Pâte molette , en faire une boule y faire une croix et laissez reposer dans un endroit tempéré loin des courants d'air!
Cuisson de la farce
Prendre une grande poêle y verser de l'huile d'olive, dorer les oignons , et kk mns après, ajouter les tomates égouttées et les épices ainsi que le basilic ou origan selon votre choix ainsi que le cube de bouillon et laisser mijoter sur le feu.
Ensuite ajouter les champignons et continuer jusqu'à épaississement de la sauce! Eteindre le feu et laisser refroidir!
Cuisson de la pizza!
. Reprendre la pâte, la dégazer, puis abaissez-la en un disque de 5 mm d'épaisseur. Redressez le bord avec les pouces pour former un bourrelet,ou appuyer avec le dos d'une fourchette, en supprimant la pâte qui est en plus, après l'avoir garnie.
Voilà, votre pizza est prête à être mise au four!
La cuisson selon chaque four et quelques mns avant d'éteindre ajouter le thon émietté, les olives noires dénoyautées et le fromage râpé.
Déguster avec un bon verre de thé fait maison!
Etapes de la recette en photos
légumes
Repos de la pâte
Poèle avec ses ingrédients, bouillon cube boeuf et épices et
Ajout de champignons, sinon faites la sans pour les non champignons
Dégazer la pâte et abaisser
Adapter la pâte au moule, la piquer, passez un mélange de mayonnaise et ail pilé pardessus, saupoudrer de fromage râpé et couvrir avec la farce
Enfourner, et quelques minutes avant la fin ajouter les olives/ thon/fromage râpé et voyez le résultat
Si vous aimez la recette dites le, si elle vous parait compliquée, pas du tout, il suffit de prendre un peu de votre temps et la préparer et vous verrez son résultat, si merveilleux et savoureux, à partager en famille.
Pour une bonne pizza
Ne pas mettre trop de levure, parfumer la avec des herbes aromatiques, la laisser reposer au moins une heure, prendre le soin de la dégazer, et l'abaisser finement, et ne jamais la garnir avec la sauce chaude, car la pâte serait mouillée, et cuira mal.
Vous obtiendrez une pâte parfaite, une croustillance au top, une garniture généreuse et parfumée..
Vos critiques et vos conseils sont autant les bienvenus.