Cette recette de gâteau au chocolat est aussi simple que celle du gâteau "cuillère".... (lien vers recette pour rappel).
Les ingrédients :
- 3 œufs
- 100 g de sucre en poudre
- 150 g de farine
- 120 g de beurre
- 1/2sachet de levure
- 8 cuillerées à soupe de Nesquik ou 4 cuillères à soupe de cacao amer
- 1 noix de beurre pour le moule
1 - Préchauffer le four à 180 °C (th ). Casser les oeufs et séparer les jaunes des blancs d’œufs.
2 - Dans un saladier ou au robot, mélanger les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
3 - Dans une casserole ou au micro-ondes, faire fondre le beurre. Puis l'ajouter au mélange œufs et sucre. Ajouter le Nesquik ou le cacao en poudre amer, la farine et la levure.
4 - Dans un saladier ou au robot, battre les blancs d’œufs en neige ferme et les incorporez délicatement à la préparation.
5 - Verser dans un moule beurré et fariné. Faire cuire au four pendant environ 25 minutes.
Quand le gâteau est cuit, le laisser un peu refroidir avant de le démouler.
J'ai sorti mes pochoirs pour le décorer.
Des petits coeurs pour un gros coeur....