Magazine Cuisine

Pains au lait (recette allégée)

Par Feegourmande

Le matin, j'adore manger un petit pain au lait passé au grille pain avec un peu de beurre, c'est trop bon ^^ Mais c'est assez gras aussi, voilà donc une version allégée, les petits pains sont moelleux et le goût est très bon. On peut les alléger encore plus en prenant du lait écrémé et de l'édulcorant.

Pour 12 petits pains - 4 flexi** par petit pain

  • 1 oeuf
  • 20cl de lait 1/2 écrémé
  • 1cc de sel
  • 75g de sucre
  • 1cc de vanille liquide
  • 500g de farine
  • 2cc de levure de boulangerie sèche
  • 50g de beurre à 41%

Mettre les ingrédients dans l'ordre dans la MAP et lancer le programme pâte.

A la fin du programme, façonner en petits boudins, faire des grignes et laisser lever 30 minutes.

Badigeonner de lait et cuire à four chaud pendant 10 à 15 minutes en surveillant.

pain-au-lait-allege.JPG


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Feegourmande 2285 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte