Bonjour à tous, Après une opposition en blanc, un exercice en rouge avec 2 styles très différents. Saint Emilion Chateau Tertre d'Augay 1998 : Un nez profond, classe, encore sur la réserve de cassis, d'encre de chine, graphyte et un fond léger fumé. La bouche corpulente est longue, droite, de la profondeur accompagne de tanins soyeux mais un peu sec et raide sur le cassis, l'encre, le graphytte, notes fûmées et un poil de cuir. La finale est droite, pointe de fraicheur, fine, classe et longue avec une belle persistance sur le nez. Encore fermé, beau potentiel. Pour les amateurs de vins droits, profonds mais du coup un peu austères. Très Bien 89. Vosne Romanée, Domaine Hudelot Noellat 2002 : Un nez de framboise, de groseille, de ronce, pointe fleurie, fond sureau, sous-bois et à l'aération de joli note épicée/réglissée. La bouche est charnue avec des tanins soyeux, doux qui enrobe une ligne fraiche, tendue, sur la groseille, le sous-bois, la ronce, une pointe sureau, un style plutot fin et délicat. La finale est fraiche, vivifiante, salivante, presque croquante puis s'accomplit avec de l'amplitude sur le fruit rouge, la violette, la ronce. Un niveau village classique, dans sa forme et dans son fond, super compagnon de table. Très Bien 88. Les Pinotphiles rayonnent, les bordeauxphiles s'interrogent... Amicalement, Matthieu