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Interview | Chef Nini

Publié le 23 janvier 2011 par Pearlandbeauty

Interview | Chef Nini

Nouvelle interview, pleine de gourmandise! Virginie, alias Chef Nini est une cuisinière et blogeuse de talent et je suis ravie qu'elle est acceptée de se répondre à mes questions!

Interview | Chef Nini

Pour commencer cette interview, parles nous un peu de toi!

Dans la vie, je ne m'appelle évidemment pas chefNini, mais Virginie. J'ai 26 ans et j'habite dans les Yvelines.

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J'ai fait des études dans le milieu informatique pour devenir développeur de site Internet. Mais cela fait 2 ans et demi que j'ai arrêté de travailler (à la base ce n'était pas prévu mais les choses se sont finies ainsi). A ce moment-là, j'avais déjà mon blog de cuisine, et je me suis mise en tête d'investir plus de temps dans mon blog afin d'en faire mon activité principale.

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Je me suis mise à la cuisine il y a 10 ans par amour, lorsque j'ai rencontré mon homme. Je ne savais pas faire grand chose et pourtant ça ne m'empêchait pas d'acheter des magazines et des livres pour "m'instruire" sans pour autant cuisiner. A l'époque et lorsque j'étais enfant, j'étais très difficile et pas gourmande pour 2 sous ! Difficile à croire aujourd'hui.

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Si je comprend bien tu t'es mise à la cuisine pour ton homme et tu as fini par en tomber amoureuse?! En 10 ans, tu as du en faire des recettes et expériences, des recettes fétiches?!

Interview | Chef Nini
Oui, c'est bien ça. Au fur et à mesure que j'expérimentais des recettes, je découvrais de nouvelles saveurs et j'ai réalisé qu'il existait autre chose que le steak haché/pâte. Je ne dis pas que ma maman ne cuisine pas, elle nous préparait de bons petits plats mijotés, en particulier le dimanche midi. Mais il n'y avait pas d'innovations dans les recettes. Ça m'a vraiment donné envie de continuer dans cette voie et de m'ouvrir à toute cette palette de saveur que je ne connaissais pas.

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Au début, mes recettes n'étaient pas toujours une réussite. Lorsqu'on débute on a tendance à suivre les instructions des livres à la lettre et ce n'est pas toujours la bonne chose à faire, surtout en pâtisserie. Et puis, c'est vite devenue une passion, je dirais même une obsession qui ne m'a plus quitté. Je suivais toutes les émissions de cuisine quand je le pouvais, j'achetais de nombreux magazines et de nombreux livres... Ça non plus ça ne m'a plus quitté ! A force, j'ai réussi à "inventer" des recettes, à les faire à ma sauce. Maintenant, j'utilise surtout mon imagination pour cuisiner.

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Je n'ai pas vraiment de recettes fétiches. En général, je ne cuisine jamais deux fois le même plat. Mais il y a bien une recette que j'ai réussi à mettre au point, celle des macarons : un ensemble de trucs et astuces qui font qu'ils sont facilement réalisables en petite quantité. J'ai voulu les rendre accessibles à tous et j'ai donc écrit un article avec une vidéo, une faq et tous les conseils pour les réussir.

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Tu as vraiment l'air d'avoir la cuisine dans la peau! Parlons un peu de ton blog, qu'est ce qui t'a donné envie de te lancer, que t'apporte t'il etc?!

Interview | Chef Nini
Encore une fois, c'est grâce à mon homme que je me suis lancée car c'était son idée. C'était en février 2008. Les blogs de cuisine étaient à cette époque en pleine effervescence et l'idée m'avait séduite. Au début, je pensais que seule ma famille le lirait et qu'il s'agirait simplement de mon cahier de recettes virtuel. J'étais loin de m'imaginer qu'il connaitrait ce succès.

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Grâce aux commentaires et emails de mes lecteurs, je suis toujours plus motivée pour mettre à jour mon blog et l'améliorer. C'est grâce à eux qu'il marche.

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Je le considère comme un travail à temps plein pour lequel je suis quand même rémunérée. J'y passe beaucoup de temps par jour, entre la réalisation de la recette, les photos et la rédaction des articles. Mais c'est toujours un vrai plaisir, même au bout de 3 ans. Tant que ça le restera, je continuerai...

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C'est donc ton Homme qu'on doit remercier pour tes merveilleuses recettes! Dans l'avenir, as tu des projets, envies, rêves autour de la cuisine et/ou blog?!

Interview | Chef Nini
Depuis l'été de l'année dernière, je me suis lancée dans un projet perso. Mais pour le moment je préfère ne pas en parler et faire la surprise à mes lecteurs le moment venu
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En tout cas, c'est quelque chose qui me tenait à cœur et qui j'espère va plaire...

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Ca fait déjà un petit moment que je cherchais à faire quelque chose dans la cuisine. J'ai eu quelques idées qui se sont avérées non réalisables. Il y avait d'abord l'idée d'une boutique en ligne de macarons. Mais il faut un CAP pâtissier pour pouvoir les commercialiser dans la légalité. J'ai pensé ensuite à vendre uniquement des coques de macarons, puis une boutique en ligne de biscuits (le CAP n'est pas nécessaire)... Finalement, l'ouverture de boutique est trop compliquée à gérer, trop compliquée à mettre en place. Je suis donc passée à autre chose... Alors, surprise, surprise

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Pour mon blog, je souhaite qu'il continue à connaitre du succès, c'est un peu ce que toute blogueuse espère, je pense. J'aimerai qu'il fasse parti des blogs incontournables de la blogosphère culinaire, au même titre de Mercotte ou C'est moi qui l'ai fait. Je m'attaque aux plus grandes alors j'ai encore du chemin à faire

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Que de mystère! Je te souhaite de plein de succès pour tes projets et ton blog en tout cas! Il est maintenant l'heure de la recette, avec comme seule règle la simplicité!

Interview | Chef Nini
C'est bientôt la Saint-Valentin et pour cette occasion je pense à une petite recette apéritive bien sympathique, rapide et facile à faire. Il s'agit de roulés de pain d'épices au chèvre. Elles sont légèrement parfumées de miel et de romarin. Un délice, si on aime le sucré/salé...

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Pour 24 roulés, il vous faut :

- 6 tranches de pain d'épices

- 2 tranches de bûche de chèvre

- 1cc rase de miel

- Un peu de romarin séché

- Du poivre du moulin.

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En premier, tu aplatis les tranches de pain d'épices en les passant au rouleau à pâtisserie.

Ensuite, tu écrases le chèvre et tu l'étales en fine couche sur les tranches de pain d'épices.

Arrose d'un peu de miel et de romarin et assaisonne de poivre.

En t'aidant d'un film alimentaire, roule les tranches de pain d'épices, comme les makis. Enveloppe les boudins obtenus dans le film et réserve-le au réfrigérateur pendant 2 h minimum.

Ensuite, il suffit de retirer le film et de couper les boudins en 2 ou 3 en fonction de la taille désirée.

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Ensuite, il n'y a plus qu'à déguster.

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Un dernier mot?!

J'aimerai déjà te remercier de m'avoir contactée pour répondre à tes questions ! Ce fut un vrai plaisir.

Pour conclure, j'espère simplement avoir donné envie à vous, lecteurs de Pearl & Beauty, de venir jeter un ptit coup d'œil chez moi. ^^ Au plaisir de vous lire sur mon blog

:-)

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P&B: Je ne sais pas pour vous, mais moi tout cela me donne envie de me mettre au fourneau pour préparer plein de gourmandises! Je vous invite à aller visiter son blog et déguster des yeux ses merveilleuses créations!!!

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Les photos illustrant cette interview sont la propriété du blog Chez Nini


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