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Oui oui, vous avez bien lu hihi!! Quel idée géniale a eu ce Cher Ricardo de réinventer la façon de cuisiner sa lasagne!! Beaucoup plus rapide, sans tracas, sans chichis, c'est presque de la magie comme il le mentionne si bien:) Pour ceux ou celles qui comme moi l'avaient presque oubliée, voilà l'occasion rêvée de se familiariser à nouveau avec sa mijoteuse;) Une lasagne moelleuse comme je n'avais encore jamais mangé!! Désormais, ma façon de cuire ma lasagne sera avec la mijoteuse;)xxx
Note: Je recevais hier soir, alors mes photos se devaient d'être prises rapidement et disons qu'elles ne sont pas vraiment à mon goût. Mais ça vous donnes tout de même un bon aperçu du résultat hihi!!
Comme il y a beaucoup de gras dans la saucisse italienne et qu'il n'était pas question de manger ça, j'ai préféré enlever la peau et conserver que la chaire pour ensuite la cuire dans une poêle comme de la viande hachée. Ensuite j'ai passé ma viande au tamis en pressant fermement avec des essuies-tout pour tout égoutter le gras. J'ai par la suite suivi les étapes tel que mentionnée dans la recette. Aussi j'ai doublé tous les ingrédients sauf les pâtes, la sauce, le ricotta et le parmesan. Comme il n'y avait pas beaucoup de gras, j'aurais pu mettre un peu plus de sauce mais c'était tout de même délicieux. J'ai servi avec une salade offert par Marie-Soleil Michon lors de l'émission de Ricardo.
Préparation: 30 minutes
Cuisson: 4 heures
Portions: 4-6
Ingrédients
454 gr (1 lb)chair de saucisses italiennes douces ou épicées (moi fortes et c'était parfait!)
1 grosse carotte ,pelée et râpée finement
1 branche de céleri hachée finement
115 gr (4 OZ )champignons blancs hachée finement
2 gousses d,ail hachée finement
1 litre (4 tasses) sauce tomate maison ou du commerce (moi la Hunt's au 3 fromages)
12 pates a lasagne non cuites (ne pas utiliser version express)
250 ml (1 tasse)fromage parmigiano reggiano rapé
1 contenant de 475 gr de fromage ricotta (moi celui à 66% moins de gras)
375 ml (1 1/2 tasse)fromage mozzarella rapé
sel et poivre
Préparation
1)Dans un bol, mélanger la saucisse ,carotte,céleri,champignon et l'ail. Saler et poivrer. Réserver.
2)Répartir 125ml(1/2 tasse)sauce tomate au fond de la mijoteuse. Couvrir d'un rang de pâtes.Ne pas hésiter a les casser au besoin.
3)Y répartir un tiers du mélange de viande. Couvrir avec 250ml(1 tasse)de sauce tomate et parsemer avec 75ml(1/3 tasse)de parmesan. Couvrir d'un rang de pâtes et ajouter le fromage ricotta.
4)Poursuivre avec un rang de pâtes. Y répartir un tiers du mélange de viande. Couvrir avec 250ml(1 tasse)de sauce tomate et parsemer avec 75ml(1/3 tasse)de parmesan.
5)Couvrir de pâtes et répéter avec le reste de la viande, 250ml(1 tasse)de sauce tomate et le parmesan. Terminer avec le reste de la sauce et parsemer de fromage mozzarella.
6)Couvrir et cuire a basse température environ 4 heures. Servir avec une salade verte.
Ingrédients de la vinaigrette de Marie-Soleil Michon
1 c. à thé (5 ml) moutarde de Dijon (moi 2 c. à thé)
1 c. à thé(5ml) herbes salées
1 c. à thé (5 ml) sirop d'érable (un peu plus)
1/3 de tasse (75 ml) d'huile d'olive
1/3 de tasse (75 ml) bouillon de poulet ou légumes (moi bouillon de poulet)
1/3 de tasse (75 ml) jus d'agrumes au choix (moi seulement 1 c. à soupe de jus de citron)
poivre
Préparation
Mêler le tout et servir sur la salade.
source: Ricardo cuisiner les restes volume9 #2 transcrit par Nicocler ~Lexibule~
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