Pour 6 personnes
Préparation:15 mn
Cuisson:15 mn
Repos:1h30
300g de farine
180 g sucre en poudre
60 g de pépites de chocolat
170 g de beurre salé ramoli
1 oeuf
1 cuillère à soupe de cacao en poudre
1 pincée de sel
1) Couper le beurre ramoli en petits dés.Mélanger le sucre en poudre et le beurre avec un fouet électrique jusqu'à ce que la préparation ait une jolie couleur claire.
2)Ajouter l'oeuf et mélange bien avec une cuillère.
3)Dans un deuxième saladier,mélanger la farine,les pépites de chocolat,le cacao en poudre et le sel.
4)Incorporer ce mélange au chococlat au mélange beurre-sucre-oeuf.
5)Former un long boudin de pâte de 7 centimètres de large,l'envelopper dans un film alimentaire et le laisser au réfrigérateur 1 h 30 mn.Allumer le four à 180° (th6).
6)Oter le film transparent et découpé le boudin de pâte en rondelles épaisses.Ranger les rondelles sur la plaque de four couvert de papier sulfurisé et les mets à cuire pendant environ 15 mn.