Samedi dernier nous avons reçu mes parents et mon mari s’est mis aux fourneaux !
Au menu : poulet aux olives (un délice mais j’ai oublié de le prendre en photo) et une galette des rois à la frangipane ! En voici la recette
Pour 8 personne(s)
Ingrédients:
- 2 rouleaux de pâte feuilletée
- 1 jaune d’œuf
Crème d’amandes :
- 100 g d’amandes en poudre
- 100 g de sucre
- 50 g de beurre mou
- 1 œuf
- Quelques gouttes d’extrait d’amandes amères
- 125 ml de lait
- 20 g de sucre
- 1 jaune d’œuf
- 15 g de maïzena
Préchauffez le four à 180°C.
Étalez la frangipane jusqu’à 3 cm des bords sur une de vos deux pâte feuilletée. Placez-y pas la fève. Mettez sur les 3 cm de pâte un peu de blanc ou de jaune d’oeuf à l’aide d’un pinceau pour mieux souder les bords. Posez le second disque de pâte et soudez les bords (les plus proches de la frangipane) avec le pouce. Dorez au jaune d’oeuf le dessus de la galette puis réalisez des motifs à l’aide de la pointe d’un couteau.
Enfournez la galette 25 à 30 min à 180°C.