Un petit pain bien blanc que l'on peut accommoder de nombreuses façons....
Pratique pour les repas à l'extérieur avec une garniture froide...
500g de farine
20 g de farine fraiche
2 CS d'huile d'olive
1/2 CC de sel
1 pincée de sucre
Délayer la levure, le sucre dans 100 ml d'eau tiède dans la cuve de la MAP
Laisser fermenter 20 mn environ.
Rajouter la farine, le sel et l'huile d'olive
Sélectionner le programme pâte
Quand la pâte est bien homogène, élastique et ne colle plus
La mettre dans un saladier fariné couverte d'un torchon
Laisser doubler de volume
Pétrir quelques minutes et la diviser en une dizaine de pâtons
Bouler et aplatir en disque 1/2 cm d'épaisseur environ
Couvrir et laisser lever 30 mn .
Pendant ce temps faire chauffer le four à 220 °C avec
les plaques de cuisson à l'intérieur
Au bout des 30 MN mettre les pitas sur les plaques chaudes asperger d'un peu d'eau
Laisser cuire 8 mn environ en surveillant la cuisson
Une fois cuites les réserver sous un torchon.
Les garnir et Bon Appétit
Pour moi avec une salade de thon fromage