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Pain Pitas

Par Kekenou

Un petit pain bien blanc que l'on peut accommoder de nombreuses façons....

Pratique pour les repas à l'extérieur avec une garniture froide...

pitascuites.jpg

500g de farine

20 g de farine fraiche

2 CS d'huile d'olive

1/2 CC de sel

1 pincée de sucre

Délayer la levure, le sucre dans 100 ml d'eau tiède  dans la cuve de la  MAP

Laisser fermenter 20 mn environ.

Rajouter la farine, le sel et l'huile d'olive

Sélectionner le programme pâte

Quand la pâte est bien homogène, élastique et ne colle plus

La  mettre dans un saladier fariné couverte d'un torchon

Laisser doubler de volume

Pétrir quelques minutes et la diviser en une dizaine de pâtons

Bouler et aplatir en disque 1/2 cm d'épaisseur environ

pitascrues.jpg

Couvrir et laisser lever 30 mn .

Pendant ce temps faire chauffer le four à 220 °C avec

les plaques de cuisson à l'intérieur

Au bout des 30 MN mettre les pitas sur les plaques chaudes asperger d'un peu d'eau

Laisser cuire 8 mn environ en surveillant la cuisson

Une fois cuites les réserver sous un torchon.

Les garnir et Bon Appétit

Pour moi avec une salade de thon fromage

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