J'ai opté pour le parmentier de canard. C'est un plat que je n'ai pas du tout l'habitude de manger et ma mère m'a donné récemment une boite de confit de canard venant du Lot, le hasard fait bien les choses!
Je pensais qu'un parmentier de canard était très long à préparer, mais cette recette ne nécessite pas de transformer les pommes de terre en purée ce qui fait gagner un temps fou! Ce plat à nécessité 15 minutes de préparation et 20 minutes de cuisson, très pratique quand on n'a pas trop de le temps de cuisiner :)
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ingrédients pour 4 à 6 personnes :
- 1 kg de pommes de terre
- 2 cuisses de confit de canard
- 1 œuf
- 10 cl de crème liquide
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Étape 1 : préparation des pommes de terre
Éplucher, laver et couper en fines lamelles les pommes de terre (je vous conseille d'utiliser une mandoline, ça fait gagner un temps fou!).
Faire cuire durant 10 min les lamelles de pommes de terre dans une casserole d'eau salée.
Désosser, dégraisser et émietter les cuisses de canard.
Étape 3 : dressage
Répartir la moitié des pommes de terre dans le fond d'un plat, recouvrir cette première couche avec le canard en morceaux et ajouter le reste des pommes de terre.
Recouvrir le tout du mélange œuf battu avec la crème liquide.
Étape 4 : la cuisson
Faire cuire à 220°C (four chaud) pendant 20 à 30 min.