Une bonne recette de mousse au chocolat "3 en 1" puisque suivant la durée de cuisson, on obtient au choix, un coulant au chocolat ( un peu indigeste pour moi) une mousse légère (ma version préférée) ou carrément un gâteau au chocolat léger comme un nuage. La recette vient du site Elle à table.
Les ingrédients ( pour 3 gourmands)
-75 g de chocolat à 70% de caco
-3 oeufs ( les jaunes séparés des blancs)
-35 g de beurre
-15 g de cacao
-35 g de sucre
La recette en images
1. Faire fondre au bain-marie le chocolat et le beurre. Laisser tièdir.
2. Dans un saladier, battre les jaunes d'oeuf avec le cacao.
3. Verser dans le saladier le mélange chocolat + beurre.
4. Battre les blancs en neige: quand ils commencent à être fermes, leur ajouter petit à petit le sucre. Incorporer les blancs au mélange.
5. Mélanger délicatement.
6. Verser la préparation dans 3 ramequins beurrés. Pour la cuisson, préchaufer le four à 180 degrés:
- version coulant:10 minutes
- version mousse:15 minutes
- version gâteau:20 minutes
Miam!