Cette recette est ma participation à la 13 éme édition du jeu interblogs organisé par le forum "Plaisirs gourmands".
J'ai pioché celle ci chez Dalila : "A la bonne bouffe" et c'est Delphine : " les gourmandises de Delph" qui doit réaliser une de mes recettes :
D'abord merci pour cette divine recette , la sauce du poulet est succulente , le miel , le jus de citron et la moutarde se marient à merveille !
Alors tout de suite les ingrédients pour 4 cuisses de poulet :
4 cuisses de poulet
1 c à s de miel
4 c à soupe de moutarde
le jus d'un citron
un poivron
4 gousses d'ail
800 g de pomme de terre
huile d'olive
sel et poivre
Préparez la marinade :
Dans un bol mélangez le miel , la moutarde, le jus de citron et une cuillère à soupe d'huile d'olive.
Placez les cuisses de poulet dans un plat à gratin et badigeonnez les de cette préparation.
Filmez le plat et placez au réfrigérateur .
Je les ai laissé toute la nuit au frais mais vous pouvez vous contenter d'une demi heure à une heure de repos.
Donc le lendemain, pelez et coupez les pommes de terre en quartier .
Nettoyez ét émincez le poivron.
Pelez l'ail.
Placez les légumes dans un grand saladier , arrosez-les d'huile d'olive, salez , poivrez , j'ai ajouté une cuillère de paprikas et mélangez le tout pour bien enrober les légumes.
Sortez le poulet du réfrigérateur, ajoutez dans le plat les pommes de terre , le poivron les gousses d'ail.
Enfournez à four chaud ( th 7°c) , pour 35 minutes selon la recette . j'ai bien laissé une heure .
Mélangez délicatement en milieu de cuisson.
Allez vite voir ce qu'à choisi Delphine :)
N'oubliez pas un petit vote pour mon blog :)
Merci beaucoup et bonne journée
biz