Mieux vaut tard que jamais ! Voici le nougat glacé que j'ai réalisé durant les fêtes de fin d'année, mais il peut se déguster à n'importe quelles occasions, il fait toujours sont petit effet ;)
Nougat glacé :
* 3 oeufs
* 4 dl de crème fleurette
* 100g de sucre
* 100g de miel de votre choix
* 125g d'amandes effilées
* 60g de pistaches
Préparation :
* Faire griller les amandes et les pistaches dans une poêle avec 1/4 du sucre en poudre et laisser caraméliser. (Attention, ça brûle vite !)
* Faire chauffer le miel dans une petite casserole.
* Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Monter les blancs en neige puis ajouter le miel chaud.
* Mélanger les jaunes d'oeufs avec le reste de sucre et incorporer les blancs d'oeufs à la préparation.
* Monter la crème en chantilly et l'ajouter à la préparation précédente. Incorporer les amandes et les pistaches.
* Verser la préparation dans un moule en sylicone ou dans un moule à cake recouvert de film alimentaire afin que le nougat de démoule plus facilement.
* Mettre au congélateur au moins 12h. Vous pouvez même le réaliser plusieurs jours à l'avance et le démouler au moment voulu. Démouler et décorer de quelques copeaux de chocolat par exemple.
Recette trouvée sur Marmiton